大秀场

那个死鸭子嘴硬的女人终于离婚了

社区QQ达人 最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转惬意生活。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
近日微博的热话题之一,是六六离婚并再次恋爱。这个标题,便是一位网友对此事件的评论。

类似的评论并不少。其实,当几个月前六六在微博公开斗小三、以得胜大奶的姿态秀恩爱时,便有不少人对今日的局面做出预测。从六六把老公的丑事放上微博那天起,他们的婚姻,已穷途末路了。没有男人可以允许自己被老婆如此玩弄于鼓掌之中,不论是不是以爱的名义。

现在,她终于不再死扛了,因为找到了新“花匠”,微博一连发三张照片秀自己的好水色,含羞带俏地暗示性生活美满。当然,这个胜负欲过强的女人,怎么会因为有了新欢就放弃旧爱呢?把从小三那里抢回来的老公一脚踹开还远远不够,时时刻刻踩他几脚方能消心头之恨。

看看微博里摘录的新剧台词,都像是为他量身订造的:“中年男人为什么要找二十多岁小丫头?主要原因是他不行!小姑娘多好骗啊,他还能好为人师,让人家以为他是强者。”“你非要跟另一个女人打仗抢男人干什么?这男人在你们的争夺中还真把自己当宝贝了。”最狠的是这条:“会复婚吗?当然不会,我都吃过一回狗屎了,为什么还要再吃?”——那个穿一身红马甲、从不知贵姓却名闻天下的“偶得爹”,真是被她整得臭过狗屎了。

但是,对六六,不是没有感动的。

她说:“人在相爱之初是站在同一起跑线上的,但人如流水,或奔腾或舒缓,跑着跑着,就两岔了。就像长江与黄河一样,发源地相隔几许,入海口已然各奔北南。”

她说:“不是他的问题,是我走太快。我很长一段时间在家里卑躬屈膝希望他能够原谅我走得太快。直到有一天我才恍悟,我走得太快不是错误,我为什么从不抱怨他走得太慢没跟上我的脚步呢?”

是啊,所有人在涉及到成功女人的家庭问题时,都要劝女人学会示弱,连我自己都曾经说过,女人不管在外多么强势多么成功,在家还是要“像一个女人”,要给男人留面子。

我们从来没深究过,这到底是为什么?为什么委曲求全、卑躬屈膝的一定要是女人?为什么一定将错误揽到自己身上,甚至连老公搞外遇都要自我反省是不是因为自己太强?

在这个女人的能力、魄力和耐力都能够与男人平起平坐的世界,如果男人还坚持几千年前的那一套,不肯接受变通,不肯放掉“一家之主”的所谓面子,不肯卸掉骨子里本能的对女人的轻视,那么,该自我反省的、活该被淘汰的,应该是他们才对。

每个美好的女人,都应该拥有一个能和她平等对话的男人。虽然,回忆,曾经那样美。“才十年,我再看他已然几近陌路。时间是一把杀猪刀,那头猪,就是我曾经的爱情。”真是忧伤。

上一篇:人生十论之“救国救人”
下一篇:又一个遭遇网络爱情诈骗的女孩

社区QQ达人 最佳新人 活跃会员

这种人就是活该

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复